Evaluation Laptop

Foto: rawpixel.com
  • Lehrveranstaltungsevaluation

Meldung vom: 06. Juni 2020, 07:00 Uhr

ULe hat die Lehrveranstaltungsevaluationen auf ein Baukastensystem umgestellt, in dem die Lehrpersonen, zusätzlich zu einem Basisfragebogen, bis zu fünf weitere Aufbaumodule auswählen können. So können die Fragebögen von den Lehrpersonen so zusammengestellt werden, dass sie optimal zu der entsprechenden Lehrveranstaltung passen. Diese modularisierten Fragebögen sind sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch verfügbar und werden in diesem Sommersemester vorerst ausschließlich als Online-Evaluation angeboten. Weiterhin haben Sie die Möglichkeit vorgefertigte Fragebogenformate (Workshop, Vorlesung, Seminar) zu wählen. Nähere Informationen zum geänderten Ablauf der Anmeldung einer Lehrveranstaltungsevaluation finden Sie hier [pdf, 355 kb].

Zur Evaluation der digitalen Lehre können mithilfe des neuen Baukastensystems ein Modul mit 6 aus 36 bereits ausformulierten E-Learning Items, sowie ein Modul aus 6 selbst formulierten Items zusammengestellt werden. Darüber hinaus arbeitet ULe in Zusammenarbeit mit der Servicestelle LehreLernen derzeit an der Erstellung verschiedener Aufbaumodule zur Digitalen Lehre. Diese Module werden in den nächsten Wochen zur Verfügung stehen.

Die modularisierten Online-Befragungen sind nun auch mit mobilen Endgeräten kompatibel.